注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海儿的天空

人的一切都应该是宽广、自由、平和的

 
 
 

日志

 
 

美好的爱,总是和时日一同成长  

2015-08-13 20:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在浩如烟海的电视剧大军之中,我却偏偏只喜欢和乡村以及和知青有关的片子.前一时期,曾以极快的速度看完了一部国产剧    《我的二哥二嫂》。之所以快,是因为喜欢.也正是因为喜欢,所以才急切的想知道最后的结局.

     剧中的演员,大多都是新面孔.惟一知道名字的就是郝蕾。郝蕾虽然出道很早,但却一直都处于不温不火的状态中.这其实也没什么不好.人啊.无论处于何等的人生际遇之中.最难得的就是内心的平静和平和.通过这部剧,我了解和感知了郝蕾的演技:自然 纯朴 毫无做作和雕琢之感.无论是骑马 干农活 还是展示非凡的功夫技艺,都如行云流水一样舒展 优美 干净 利落.

      她对周武,已经不能简单的称之为"爱"了.她就像春蚕 飞蛾一样.执着 无悔的付出和坚守.只要是和周家有关的,她都义无反顾的去帮助 帮忙和帮衬。她为了不耽误周武的前程.虽然在心中对他有着万般的眷恋和不舍.但还是会以大局为重.挥慧剑 斩情丝。总是把温暖 方便留给别人,把孤独 寂寞留给自己.她总是会出现在他最需要的时候.她为了成全周武的妹妹周双能顺利返城.她甚至舍弃了她自己.不惜把自己委身于一个她并不喜欢且身体有残缺的刘大壮.她为了周双遗留在农村的孩子 丫头能有一个好的家庭环境,硬是忍痛做掉了她和周武的亲生骨肉.她对周武,真的是倾尽了所有。她不但 貌美 情深。更有着金子一样的心。

     周武,是周家的老二.他先是收到了中专的录取通知书.然后就是一系列的横生枝节和变故.先是父亲因意外去世.母亲也因此而失去了行动能力.哥哥周文,也在这时收到了大学通知书.然后就是周武知道自己不是妈妈亲生的.再然后就离家出走,独自一人外出求学.周武 长得魁梧 高大。虽然说不上有多英俊 潇洒.但看上去特别的有男子气度和气概.周武很有女人缘.除了李英姿(剧中的二嫂),还有好几个女生 都对他特别的倾心 着迷。都被他巧妙的化解 回绝掉了。

 

    他对李英姿,在开始的时候,似乎是无情甚至是绝情的.但在他内心深处,其实一直都是喜欢且爱着节英姿的.他把她看成是流淌在他身体中的血液.当他知道英姿真的要真实的嫁给大壮的时候,他哭得很悲痛 很无奈 很伤心。他对英姿一度有过很深的误解.后来当他得知事情的真相后.英姿就再也不能从他的心里和视线中移除.他爱英姿.他要娶她.让她过安定 快乐 富足的生活.大壮在和英姿结婚的当天 出了事故.英姿最初之所以答应这门婚事,无非就是当时无奈之下的一种权宜之计.后来在大壮出事之后,听从了爷爷的教诲和开导,她勇敢的选择了去直视和接受命运.从此她安下心来.细致 耐心的照顾 侍候大壮.抚养大壮和周双的孩子丫头。她和大壮,只是名义上的夫妻.彼此并无夫妻之实.婚后不久,在大壮的一再坚持下.两人办理了离婚手续.但离婚不离家.后来周武践行了自己的承诺。他不但娶了英姿.还连带接来了大壮和他的女儿.

 

    周武,是个好男人.他胸怀宽广 知恩图报.他用情专一 倜傥不羁。他和英姿.互怜 互敬 互爱.他不富有,甚至可以说是相当的穷困.可在他和英姿的脸上却一点都看不到沮丧 忧愁和困顿。他们彼此因为有爱,他们只要能在一起.那么幸福 快乐 知足的神情就会一直洋溢在他们的心中和脸上.这应该也是生活对他们这一对贫苦 善良的人给予的最好的回报和馈赠吧。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017