注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海儿的天空

人的一切都应该是宽广、自由、平和的

 
 
 

日志

 
 

原来两个都说 " 错 "了  

2015-08-01 23:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       "天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水" 如果你在看到这句话的第一时间能答对是谁说的.那么我在这里一定对你相当的敬仰和佩服.

时间过得真是快.一转眼儿子回来快半个月了。这一次很是明确以后的目标和任务.所以一直也就相当笃定的在为自己的人生做着各种累积和努力.做父母的,只有看在眼里,喜在心中.老李同志更是每天欣喜的忙得团团转。而我也一改往日的随意和懒散。反正较之平时真的勤快了太多 太多。

 

儿子在家,我最大的一种感觉就是这心真的又安稳 平和了很多.一天中午,快吃午饭的时候,当时也忘了是和儿子讨论什么问题.反正我当时冲口而出就是 鲁迅说"天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水" .没想到刚说完就遭到儿子的否定和反驳.儿子说,这句绝对不是鲁迅说的.是爱因斯坦说的.我当时真的有一点小尴尬。于是赶紧又心有不甘的补充了一句 时间就像是海绵里的水,只要愿挤,总还是有的.这句绝对是鲁迅说的.儿子当时就被我的小家子气和小认真给逗笑了.儿子说,老娘我知道你最喜欢的就是鲁迅,但也真的不是所有的话都是出自他的口.我说 那是一定的了.我也没说都是他说的呀.

 

原本我以为这个事就这么过去了.但这世上的事还真的就怕认真二字.儿子当时在说是爱因斯坦的时候,我就隐隐觉得好像不是.但当时由于马上就快吃饭了,所以我当时也就没太较真.后来晚上的时候我越想越有点怀疑,于是就打开电脑搜索了一下,这一搜不要紧,原来这一句也真的不是名字有四个字的老爱说的,是名字有三个字的老爱说的---爱迪生。我也不知怎么,竟然在搜到的当时就产生了一种极其不正常的小开心和小快意.原来说错的也不只是我一个,还有 还有  呵呵 呵呵 

从这件事上令我感触最深的就是 还是学习时的基本功不踏实 不牢固。知识的掌握不究竟 不彻底。记错了本身和不会好像没什么区别.这虽然只是一件小事,但它所带给我的教训和意义却绝对是巨大的.

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017