注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海儿的天空

人的一切都应该是宽广、自由、平和的

 
 
 

日志

 
 

或许真的应该换种活法了  

2014-10-14 16:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一直以来,我给大家留存的印象,应该就是一个相当刻板、无趣的人。这或许就是我曾经的写照。其实,这并不是真正的我。人其实都是多面的,我当然也不例外。

  我来网络,其实不是基于偶然。而是带着失去亲人的伤痛来的。我来这里的初衷,是为了疗伤。是想用文字疏散掉心灵的创痛。谁知,这一波还未平息,那一波却又来侵袭。于是这性情就再也回不到最初那个最本真的我。痴哥说这是病,得治。我承认这是病。我也真的不想成为任何负面情绪的被俘获者和被击溃者。


  人是经历的经历者。来网络七年。文章也写过几百篇。而这其中,忧伤、沉郁的文字其实只占很少的一部分。每个人的人生都不是圆满的。每个人的生命都有这样或是那样的缺失。这其实也是人生的常态。在百度,我的朋友不多。我能感受出有的人对悲伤文字的那种不喜和抗拒。这样的人,一定是还没经历过生命中最为惨痛的离别。他也真的不能真切的了解悲伤的含义。也一定不会知道,爱,有时所代表的 其实就是一种痛苦。有时爱的越深,痛一定也会越多。一个身处痛苦中的人,如果还能用文字阐释出内心当时所处的那种状态。做为真正意义上的朋友,应该发自内心的为她感到欣慰。文字是可以疗伤的。很多的话,在口里或许是说不出来的。如果能把它适时的付诸于笔端,应该也是一种舒缓、一种释放、一种解脱。


  快乐的文字,当然会带给人以快乐和喜感。但快乐的背后,应该就是悲伤。没有悲伤,怎么能体会和反衬出快乐的不可多得和弥足珍贵呢?记得刚去百度不久,我就写下我的人生准则:不虚伪、不媚俗。现在还想再加上不假装、不迎合。对于一些朋友好的品质和状态。我会欣赏、会吸收、会接纳。我只想做最真实的那个自己。快乐的时候快乐、悲伤的时候悲伤。而做为朋友的你,可以喜欢我,可以靠近我,也可以批评、指正我。也可以选择不喜欢、不靠近或是远离都可以。我对朋友的要求真的不高,我只是希望他能接受最真实的那个我。

  我们在很多的时候,都是从自己的眼中、他人的眼中看到自己。我们会在无形之中成为他人的老师。也一直都会以他人为师。以前的时候,我把老师定义得十分狭隘。而现在感觉人人其实都是我的老师。我所要做的,就是择其善者而从之、其不善都而改之。

  人活于世,活的无非就是一个心情。而一个人的心情,归根结底需要自己的掌控、调节。所有的情绪,其实都是缘自自己的选择。如果你想快乐,则一定不会有人能做到让你不快乐。一个人的情绪是可以随时转化的,也是可以慢慢变成习惯的。


  我现在其实特别认同这样一句话:一个人之所以痛苦,在于追求错误的东西。如果你真的意识到错了,就应该重新修改或是校正自己的人生坐标。正如我们有快乐的权利,同样也有痛苦和悲伤的权利。人生真的很美好,人生也真的很短暂。不要让这美好和短暂在悲伤和沉沦中虚度。

  虽然来这里的时间很短,但这里所带给我的真的很多。这里既有故友、也有新交。从这里的每一个好友的身上,我都看到和感受到了很多闪光之处。 也看到了自己的欠缺和不足之处。人恒过,最可贵的就是知错能改。我想从今以后,我真的应该换个活法了:不纠结、不束缚、不缠绕。凡事都能以一颗理智、淡然、清醒的心去直面和应对。好好的、无忧的、快乐的去过生命中的每一天。如是,则既能解脱自己,亦能愉悦他人。生命的进程,也会因此而平和、舒展、亮丽许多---我想,那简直是一定的。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017