注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海儿的天空

人的一切都应该是宽广、自由、平和的

 
 
 

日志

 
 

没这么称呼还真对了  

2014-08-07 21:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚在网上看到一篇文章,非常好,分享给有缘者:


今天开始,女士,不要叫你爱人为“老公”了!


要称呼为“先生”“丈夫”“爱人”!!


“老公”是一个负能量、很低俗、很恶劣的词语!!


“老公”原本是娼院的妓女们私下互相吓唬,骂称那些邪虐下流的太监用的!“老公”这个词最初就是指太监(小编去百度一下,果然如此)。我们贞良的中华女子切不可用这个称呼来诅咒自己的丈夫,也晦气自己及家族后代!


女士称呼爱人最吉祥的称呼:先生、丈夫、爱人


这都深涵着恭敬和祝愿,就象"水结晶"一样,一定会境随心转,心想事成的!



  这是我昨天看到的一篇文章。今天转过来,也是想让这里的好姐妹也知道一下。同时也让男士们有个借鉴。

  结婚二十多年,从未管爱人叫过老公。就是听别人叫,也真的不喜欢听。也不知为什么,就是感觉不舒服。昨天看到这篇文章后,第一次对自己有了那么一点点崇拜。看来有时的坚持也真的是对的。

  而最吉祥的这三个称呼中,前两个也是没使用过的。爱人这个倒是经常用在文章中。两个人都还年轻的时候,我对他的称呼是他名字后面的两个字。有时也称呼一个字:哥。再然后就是给他起了一个自己感觉很是贴切的三个字的外号。同时还如是对他说:如果有很长时间没听到这三个字,那可就一定要特别注意了。现在有时也随孩子叫他“老爹”。反正如何称呼绝对要看当时的心情。如果生他的气,就是一个字都没有的。大家看我是不是很是有点情绪化,也很是有些搞怪呢?
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017