注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海儿的天空

人的一切都应该是宽广、自由、平和的

 
 
 

日志

 
 

积极性严重受挫  

2014-11-30 15:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   原本以为自己的觉悟已经有了很大程度的提高。也真的在心里下了很大的决心:从今以后一定要好好专研厨艺。又恰逢这几天老李的身体出现了一些状况。于是我便很是主动的忙里忙外。

   可到头来,却是在今天被人家很是委婉的就剥夺了做菜的权利。也是我前两天的表现实在是太糟糕了。我妈妈虽然也并不太擅长烹饪。但起码保有好几样他人至今无法超越的拿手菜。比如蒸鸡蛋糕还有做红烧肉。我原本以为我真的从妈妈那里得到了蒸鸡蛋糕的真传。于是便很是迫不及待的给老李展示这一项手艺。没想到蒸出来的却是糕是糕、水是水。关系看上去一点都不融洽。还有就是忘了放海米。反正是相当的不好吃。但老李同志当时还是相当忍耐的假装吃得很香。

 

   昨天,因为我自己颇感不服气。于是便又自告奋勇的想挑战蒸鸡蛋糕。虽然我在做的时候很是认真、细致。可结果还是和前一次一个效果。我当时的感觉,真是相当的无奈和抓狂。以至真的被伤到了心,后来晚上的时候去妈妈那里,向她老人家汇报了这个情况,妈妈说是因为火太急了。不能用电磁炉。应该用煤气。我原先是敢使用煤气罐的。后来因为老李使用的是单管的煤气灶。每次在打火的时候都砰砰的,我感觉特别害怕。于是便再也不敢使用了。老李只要不在家,我就只选择使用电磁炉。

 

  老李因为身体的关系,这几天一直在家挂吊针。因为一天要打三瓶。所以每次都要三四个小时的时间。前几天中午一直是我在张罗饭菜。可今天当我向他询问想吃什么的时候,人家只是一直的在说不饿。还说还说等他打完他来做。这分明就是把我给炒鱿鱼了。5555555,这也太伤自尊了!哼,不就是嫌我做的不好吃吗?那俺们还真的不做了。呵呵,看来想当一个好的家庭煮妇,还真不是一件容易的事情啊!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017